善行义举榜

执着“的哥”送药记
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-10-26

  前几天,东港客运站所属出租车辽F96228司机汪兆龙,在成大方圆药房附近接到一老一少姑侄两人,在车上听到年迈的姑姑嘱咐侄女把买来的药送到舅舅家。车行至大东街8号楼某单元,姑姑先下了车,汪师傅又接着送侄女,匆忙中,这位粗心的侄女早把姑姑的嘱咐忘在脑后。

  药品就在汪师傅车座里躺了好久,汪师傅隐约记得那位姑姑家的住址,随后冒着大雨先后两次敲开姑姑家的门。哪知这位姑姑却全然否定,既不承认买了药,也不认识送药的司机,这可让小汪师傅没了辙。热心邻居王女士被小伙子执着诚恳的态度感动,偷偷留意车牌号。

  药品虽不值多少钱,但不能耽误治病救人,小汪师傅想到这里,还药的念头更加强烈。还是年轻人脑袋瓜灵,汪师傅按照药品包装袋找到成大方圆药房请求帮忙,工作人员查到买药人留下的信息,正是那位年迈的姑姑。直到药店打电话让这位姑姑来拿药,事件才真相大白。原来,侄女怕姑姑担心,没把丢药的事儿告诉她;姑姑一心认为药品早已让侄女带走,上门送药的一定找错了人。

  邻居王女士辗转打听到这位汪师傅开的是客运站的出租车,就打来电话说,现在还能看到这么热心耿直的年轻人,真是令人敬佩,一定要求客运站表扬这位好心司机。

  (孙立杰)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>