善行义举榜

东港客运站出租车司机收到答谢锦旗
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-10-25

  

  近日,市民顾和清女士手持一面锦旗来到东港市客运站,要面谢做好事不留名的好司机,她向笔者诉说着心中的那份感激。

  “6月28日上午,我正在刘家泡村附近的妈家包粽子,突然接到我妈声音微弱的电话,我就知道准是她心脏病犯了,赶紧拉上小姑子向屋外跑去。原来,我妈在外面溜达时觉得心里难受,翻出药片吞下后也没起多大作用。我们赶到一看,老妈脸色铁青,嘴角流着口水,人已失去意识。情况紧急,小姑子焦急地上道拦车。一会儿有辆出租车由北向南驶来,司机见状毫不犹豫下车帮着将人抬进车里,一路疾驰奔向市中心医院。进院后,他跑进急救室推来板车,把我妈平稳扶好送上病床。我因为没带钱,请司机留下手机号日后好找人,但他拒绝了,并在大夫开始诊治时悄悄离开。

  由于抢救及时,我妈脱离危险。在接下来的两天住院期间,我一直设法查找好心的司机,否则心里不安啊。最后是同室病友告诉求市广播电台帮忙。通过“行风热线”的多方查询,终于得知司机在东港市客运站开出租,叫穆国亮。”

  笔者看到,当如释重负的顾女士和阳光帅气的司机见面时,面对众人的夸奖,这位三十刚出头的司机腼腆地说:“什么钱不钱的,救人是主要的,我当时啥都没去想。”

  (刘吉义)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>