四德建设

万紫千红春满园
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2016-12-02

  “今年鸡蛋都卖出去后,就要引进新的鸡苗了,来年要扩大养鸡场的规模,另一方面也希望能多带动村里的人一起致富。”看着鸡棚里的蛋鸡,想着来年扩大规模的鸡棚,李永刚的脸上现出一丝笑容。他告诉记者,今年是他事业上的丰收年, 3万只蛋鸡给他带来了10多万元的收入。

  李永刚是黑沟镇王家岭村村民,以前常年在外面打工,四处奔波,渐渐地他觉得打工不是个长远办法,于是果断决定回到老家创业。回乡后,他种过地、干过大棚,但是都不太如意。不顺利的经历让李永刚沉下心来,经过多地考察,他发现蛋鸡养殖效益苛观,外地很多农民靠蛋鸡养殖致富,经过一番斟酌,李永刚暗暗地下定决心走蛋鸡养殖这条致富路。当时,李永刚家里并没有足够的资金,在乡邻的帮助和镇政府的扶持下,2006年,他干起了蛋鸡养殖。刚开始的时候养了大约3000多只蛋鸡,李永刚起早贪黑,每天给鸡喂三遍食,定期清洁鸡舍,潜心钻研养殖技术。功夫不负有心人,第一年下来除去成本竟然赚了1万元,,虽然赚得并不多,但是学到很多养殖技术和经验,让李永刚看到了致富的希望。就这样,经过10多年的努力,靠着辛勤劳动和科学养殖,蛋鸡场越办越好,如今,李永刚的蛋鸡场有3万多只蛋鸡,高峰产蛋量能达到28000枚左右。

  “一花独放不是春,万紫千红春满园。”看到李永刚创业成功,乡邻们十分羡慕,许多人也跟着他搞起蛋鸡养殖。有的养殖户遇到了苗鸡成活率低和疫病等问题,李永刚主动到养殖户家里传授技术,帮助他们解决问题。他说自己当初缺乏资金时,是乡邻们帮助了他,在自己致富的时候不能忘记这份恩情。周边群众无论哪家想走养鸡致富这条路,都可以来他家学习,他会手把手传授,耐心细致地讲解。

  李永刚养蛋鸡致富,同时带动了9户村民和他一起发展养蛋鸡事业,养殖蛋鸡不仅给李永刚带来了丰厚的回报,也给当地村民带来了实惠。

  (田琳琳 董 浩)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>