东港好人365

“拾金不昧”好少年庞祺威
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  拾金不昧是我国传统的美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。高堡小学四年级学生庞祺威就用自己拾金不昧的实际行动展现了高堡小学学生的高尚品质和良好的道德风貌。也是践行“社会主义核心价值观”精神的完美体现。

  6月3日上午,高堡小学四年级学生庞祺威同学在龙王庙街里路旁捡到一个钱包,钱包内装有各种证件、银行卡和4600元人民币,庞祺威同学当时的第一反应就是寻找失主,他们问遍了周围的人,确定不是失主后,立刻叫父亲向学校寻求帮助。学校得知此事,知道失主一定正在焦急的寻找中,马上与派出所取得联系,在公安民警的积极努力下终于找到了来自本溪市的失主。失主来认领时无比激动,对这对父子的这种拾金不昧的精神表示衷心感谢。庞祺威同学的这种拾金不昧的精神品质就是践行社会主义核心价值观的重要体现。

  希望全体少先队员以这庞祺威同学为榜样,积极行动起来,从我做起,从身边的小事做起,从现在做起,努力践行“社会主义核心价值观”活动精神,用自己的实际行动展现当代少先队员的优秀品质。

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>