东港好人365

好的哥万元现金还失主
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2017-05-26

 

  5月26日,市民姜先生将一面写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到市客运公司,感谢公司辽F95498号出租车司机吕福刚拾金不昧的高尚品格。

  原来在5月22日晚6点左右,姜先生从西城尚景打车到桥东阳光新城,下车时不慎将手包落在了出租车上。据出租车司机吕师傅回忆:在姜先生下车后,他又拉载了3名乘客,但都坐在后座,约半小时候后,他在路边等客时发现了副驾驶座下有一个手包,打开包后,里面有1万余元现金、身份证、银行卡等,吕师傅心想,失主一定会很着急,于是他就近将失物送到了新城派出所,想通过派出所查找失主。民警查阅了相关信息发现失主户籍隶属向阳派出所管,于是吕师傅又将车开到了向阳派出所,经过民警的一番联系,终于找到了失主姜先生,而此时的姜先生还仍然不知道自己的包丢了。

  姜先生赶到派出所拿回了失物,随即掏出1000元要感谢吕师傅,吕师傅谢绝地说:“从我发现失物到现在已经2个多小时了,我若是贪钱可以直接将包留下,你的心意我领了,但这钱绝对不能收!”

  (刘雪霞)

下一篇:好儿媳鞠平
来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>