创城简报

当前位置:首页>创城简报
第20期:我市召开2016年精神文明建设暨创建全国文明城市工作会议
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-01

东港市创建全国文明城市工作

 

  

20

 

创建全国文明城市工作领导小组办公室   2016720


我市召开2016年精神文明建设

暨创建全国文明城市工作会议

  623日上午,我市2016年精神文明建设暨创建全国文明城市工作大会在市文化礼堂召开,市委书记杨乃文,市委副书记、代市长姜乃东,市委副书记林竹红,市委常委、常务副市长杨松,市委常委、纪委书记滕飞,市委常委、副市长、宣传部长孙文博,市委常委、副市长、政法委书记姜永涛,市委常委、统战部长吕大伟,市委常委、长山镇党委书记姜永娟出席会议。市人大、市政府、市政协分管领导,市委各部委、市直各党组、中省市直驻港单位主要领导,各乡镇、街道、农场、市直各单位主要领导和部分受表彰人员共计500余人参加会议。会议由林竹红主持。

  会上,孙文博首先代表市精神文明建设指导委员会向大会作工作报告。报告回顾了过去一年我市精神文明建设工作取得的成绩,并提出了2016年我市精神文明建设工作的主要任务。过去一年,我市精神文明建设工作在市委市政府的正确领导下,在公民思想道德建设、文明城市创建基础、群众性精神文明创建活动、学雷锋志愿服务活动及未成年人思想道德建设五大方面取得显著成效,有力地推动了我市市民综合素质的提高。2016年是我市文明城市创建工作的关键之年,我市精神文明建设工作将着力从营造创建文明城市的环境氛围,强化典型引领,打造文明东港、诚信东港、善行东港,提升未成年人思想道德建设工作水平、提升干部队伍的素质和能力几方面持续推进,全面提高我市城市风貌,为我市2017年顺利进入全国文明城市行列迈出坚实一步。

  姜乃东也从加强城乡基础设施建设、加强城市综合管理、加强城乡环境卫生整治、规范集贸市场秩序、净化文化市场环境、营造创建氛围、提升市民素质、杜绝“负面清单”项目八个方面对今年我市创建全国文明城市工作进行再部署、再要求,确保全市上下进一步提高认识、明确责任,围绕创城中心任务,倾力配合、全力攻坚,为我市文明城市工作提供良好的创建环境。

  就如何进一步抓好精神文明建设和创建全国文明城市工作,杨乃文强调三点意见。一要统一思想、提高认识,进一步增强做好精神文明建设和创建全国文明城市工作的紧迫感、责任感,必须认真对照各项测评细则,完善措施,克难攻坚,确保顺利完成今年的创建任务,为2017年成功跻身全国文明城市行列奠定坚实基础。二要突出重点、狠抓落实,全力做好精神文明建设和创建全国文明城市各项工作,着力在创建全国文明城市上、城乡共建上、思想道德建设上实现三个新突破。三要明确责任、密切协作,为精神文明建设和创建全国文明城市工作提供坚强保障,精神文明建设和创建文明城市工作是一项涉及全局性的社会系统工程,抓好这项工作,必须多方联动、相互配合、形成合力,不仅要强化组织领导,还要注重宣传引导,加强督查问责。

  会上,杨松宣读了《关于表彰东港市2015年度精神文明建设工作先进典型的决定》,并对受表彰的个人和集体进行颁奖;市综合执法局、环卫处、交警大队、向阳社区代表文明城市创建责任单位作了表态发言。 

 

 

 

报:省文明办指导处、丹东市文明办、丹东市创建全国文明城市工作领导小组办公室。

东港市创建全国文明城市工作领导小组组长、副组长。

发:相关责任单位。120

 

 

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>